您的位置: 首页  支部生活

牢记初心使命、坚定理想信念——高级秘书与行政助理学专业硕士研究生党支部开展集中理论学习主题党日活动

发布时间: 2022-04-08 来源: 文学党建

牢记初心使命

坚定理想信念

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的最新讲话精神以及《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,教育引导学员牢记初心使命、坚定理想信念,以史为鉴、开创未来,在后疫情时代勇担党员责任使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,高级秘书与行政助理学专业硕士生党支部于2022年3月28日线上举办了主题党日活动,活动由支部书记简苏涵同志主持,党员、发展对象和入党积极分子共19人参加。

活动伊始,简苏涵同志简要概括了本次活动的意义及学习内容。

(一)学习贯彻习近平总书记

关于疫情防控的最新讲话精神

中共中央政治局常务委员会3月17日召开会议,中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。简苏涵同志对习近平总书记在会议中提到的对“全国本土聚集性疫情呈现点多、面广、频发的特点”疫情形势的分析以及对“外防输入、内防反弹”“加强学校等重点场所常态化防”“守土有责、守土尽责,提高防疫本领”从严抓好疫情防控工作的部署进行了充分的解释阐述。简苏涵同志鼓励支部成员们严格遵守学校如出校审批、核酸检测、疫苗接种等疫情防控要求,在各自的学生工作岗位上配合学校疫情防控工作,筑牢校园防控红线。

(二)学习贯彻《关于推动党史

学习教育常态化长效化的意见》

中共中央办公厅印发了《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,《意见》指出全体同志要着眼坚定历史自信,坚持不懈把党史作为必修课、常修课;要着眼增强理论自觉,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;着眼提高政治能力,坚持不懈领悟“两个确立”决定性意义、坚定做到“两个维护”的高度自觉;着眼强化宗旨意识,坚持不懈为群众办实事办好事;着眼激发昂扬斗志,坚持不懈弘扬伟大建党精神;着眼永葆初心使命,坚持不懈推进自我革命。

简苏涵同志指出要将党史学习教育作为支部理论学习的一项长期工作,鼓励支部成员们“学党史、讲党史、用党史”,同时探索生动鲜活的党史学习方式,以书籍阅览、电影观赏、红色基地游览等形式,让党史学习趣味化、学习成果长效化。

图片

活动还设置了知识问答,考验同学们对理论知识的掌握。“两个确立”“两个维护”“党的宗旨”“伟大建党精神”“历史周期率”一打上公屏,同志们即开始踊跃作答,朱丹、赵洁活、张浩男等同志给出了准确的阐述。

图片

本次集中理论学习主题党日活动取得良好的效果,对于鼓励支部成员们刻苦学习、扎实工作,满怀信心奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,不断开创党和国家事业发展新局面,具有重要意义。

供稿 | 高级秘书与行政助理学专业硕士研究生党支部

排版 | 汪幸