您的位置: 首页  旧栏目  基层党校

认真学习党章,坚守党员初心——文学院艺术学院体育学院联合分党校第83期党员发展对象学习班第三课

发布时间: 2019-04-15 来源: 文学党建

根据暨南大学党校和文学院艺术学院体育学院联合分党校本学期工作安排,2019年4月12日下午,文学院艺术学院体育学院联合分党校于教学楼A211进行了第83期党员发展对象学习班第三课,文学院党委邱向欢书记给党员发展对象进行党章学习辅导,共有50余名党员发展对象参加。

课程伊始,邱老师便强调了学习党章的重要性,并详细介绍了党章从中共一大到中共十九大的发展历史,重点讲授了十九大对党章的修改和习近平新时代中国特色社会主义思想,做了十个方面的总结,使党员发展对象们对党一脉相承、与时俱进的思想体系有了更清晰的认识。接下来,邱老师介绍了党章总纲的重要性,并详细讲解了共十一章的内容,重点介绍了社会主义初级阶段的基本国情。谈到共产党的“初心”二字,他解说道:“党的名称、宗旨和奋斗目标都一直没有改变,这就是我们党的初心。”他号召在座的党员发展对象也要不忘初心,坚定共产主义理想信念,同时指出了政治标准在发展党员过程中的首要地位。随后,邱书记就十九大党章的内容进行了详细解读,介绍了党员的权利和义务,以及民主集中制的组织制度。

在课程最后,邱书记对每个党员发展对象提出了几点期许和要求:一是要多阅读马克思主义经典原著,学习原文,体悟原理;二是做到“五个结合”,把学习党章同学习党的十九大精神紧密结合起来;三是加强自己的政治、理论、道德、纪律和作风修养。

本次课程对各位入党积极分子深入学习体会党章和习近平新时代中国特色社会主义思想有重要意义,取得了良好的教育效果。

图文:山雨禾  肖丹