主题教育进行时|牢记初心使命,为文学院服务——文学院机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间: 2019-10-10 来源: 文学党建

为贯彻党中央关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育指导意见精神,落实学校党委和学院党委关于主题教育工作的文件要求,文学院机关党支部于10月8日下午党员和入党积极分子前往广东省档案馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。

展览分为5个部分。第一部分“探求真理”,展示了马克思主义的传播和马克思主义的中国化。第二部分“坚守初心”,展示了共产党人坚定理想信念,为人民幸福和民族复兴不惜自我牺牲的英雄事迹。第三部分“勇担使命”,展示了中国共产党团结带领人民进行革命、建设、改革和发展的伟大历程。第四部分“践行宗旨”,展示了共产党始终保持与人民群众血肉联系的为民情怀。第五部分“从严治党”,展示了中国共产党着力提高执政能力和领导水平,着力增强抵御风险和拒腐防变能力的政治勇气。展览还精选了中央档案馆、广东省档案馆馆藏约400件珍贵档案,生动展现了我们党始终牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,团结带领中国人民进行革命、建设、改革、发展的光辉历程。

(大家驻足观看展览)

省档案馆还专门设置了“入党誓词”宣誓区。观展结束后,机关党支部在学院党委邱向欢书记的带领下纷纷面对鲜红的党旗,重温入党誓词,铿锵有力的誓言不时在省档案馆大堂回响。

(重温入党誓词)

此次参观学习是一堂生动的主题教育党课、一次深刻的精神洗礼,使大家深受教育、深感震撼,纷纷认为此次主题党日活动让自己更加深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的深刻内涵,表示在以后实际的工作中,更加认真为全院师生服务,攻坚克难,进一步增强党员的新担当、新作为。

文字:肖丹

摄影:王伏玲