您的位置: 首页  旧栏目  基层党校

认真学习党章 严格遵守党章——文学院艺术学院体育学院联合分党校 第84期党员发展对象学习班第二课

发布时间: 2019-10-16 来源: 文学党建

根据暨南大学党校和文学院艺术学院体育学院联合分党校本学期工作安排,20191012日上午,文学院艺术学院体育学院联合分党校于第一文科楼三楼中厅会议室进行了第84期党员发展对象学习班第二课,本次课程安排观看纪录片《信仰》第二集《壮志换新天》,并邀请文学院党委邱向欢书记为党员发展对象进行党章学习辅导,共有30余名党员发展对象参加。

课程伊始,党员发展对象们集中观看了历史文献纪录片《信仰》第二集《壮志换新天》。本集讲述了新中国建设初期,人民当家做主,普通的共产党员朱光亚、孟泰、雷锋、王进喜、焦裕禄、邓稼先等人用平凡的劳动创造出不平凡的社会主义国家的典型事迹。他们在信仰旗帜的感召下展现了一名共产党员的本色,践行了为人民服务的宗旨,四十多分钟的观影体验,大家能直观感受到这些模范人物为党和人民的事业兢兢业业、任劳任怨、鞠躬尽瘁的精神,坚信他们是党的骄傲,民众的楷模。

随后,邱向欢书记给发展对象们进行了近一个小时的党章培训。首先邱书记强调党章学习的重要性,要求作为一名青年党员不仅要熟悉党章内容还要积极践行它。并讲述中共一大到中共十九大以来党章的修订历史,列举了四大党章体系,重点讲授十九大对党章有所修改的十个方面,紧接着详细讲解了党章总纲领、党章中党员的权利与义务等十一章内容。他谈到共产党初心不变时联系近期开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,号召在座的党员发展对象要坚定理想信念,不忘入党初心,努力成长为一名合格的共产党员。

培训课程结束后,党员发展对象就学习十九大党章以及入党具体程序相关内容进行激烈讨论,从自身实际出发,畅所欲言,纷纷表达了自己的观点。

此次党课学习,让党员发展对象们更加牢固树立了党章意识,自觉用党章规范自己的一言一行,严格要求自己在任何情况下都做到政治信仰不变、政治立场不变、政治方向不变,对于深入学习十九大党章有重要意义,并取得了良好的教育效果。

文字:鲜欣熠

摄影:陈文辉、尹静艺

审核:肖丹