主题教育进行时|畅谈学生党员初心,铭记学生党员使命——中文系博士生党支部开展新生党员座谈会暨主题教育心得报告会

发布时间: 2019-10-24 来源: 文学党建

2019年10月21日晚七点,暨南大学文学院中文系博士生党支部在第一文科楼205组织召开了新生党员座谈会暨主题教育心得报告会。本次会议由中文系博士生党支部书记何凡主持,14名新生党员悉数参会,无人缺席。

会议由三部分组成。首先,何凡请各位新生党员畅谈入校以来的感受、遇到的困难以及学习和生活规划。各位党员畅所欲言,一致认为能够来到暨南大学读书是一件非常幸运的事情,作为一名中国共产党员,应当把握学习的机会,积极努力在暨南大学学习本领,为以后服务社会、服务人民学好本领、做好功课、修炼身心。

随后,何凡带领党员同志回顾了近期主题教育的活动,邀请在座党员就主题教育报告心得体会。吴方剑表示,坚定信仰跟党走是新时代下党员义不容辞的责任和使命。吴方剑同学从学校的发展与个体的发展出发谈到暨南大学是习近平总书记视察并发表重要讲话的高校,在新的历史环境下,我们应当学习并领会习近平总书记的讲话精神,不忘初心,牢记使命,把握历史发展机遇,牢记习近平总书记对我校提出的要求,将我校的建设融入粤港澳大湾区的建设之中。朱宝洁同学从自身出发提及学生的初心就是学习,来到暨大读博,又是一个新的挑战,已经做好了修炼身心的准备。张凯同学结合具体的学习实际谈到,对科研工作保持热情,就会收获属于自己最大的幸福感。郭亚超同学站在世界历史发展的角度谈到纵观全球,仍有大量的不稳定因素,中国局势稳定,应当珍惜,在新的历史环境下,党的爱国教育只能抓紧不能放松。作为暨南学子,要传承和发扬暨南精神。阮秀娟从自己的工作出发,谈到不忘初心、牢记使命反映在自己身上就是始终有着从高校思政工作中激发出来的热情,做老师的初心就是服务学生。崔旋同学谈到,中国共产党自建立之初面对了各种各样的难以想象的挑战与困境,作为年轻的党员,要学习和发扬党的精神,积极面对新时代的困难。雷莹同学谈到,不忘初心,牢记使命在他看来就是要有感恩的初心、担当的初心、进取的初心,从这些初心出发,牢记肩负的使命与责任就会收获幸福感。陈佳佳同学提及,做好自己的分内之事,尽好分内职责就是把握了自己的使命。如今作为一名博士,努力在学习与生活之间寻找平衡点,做好学生的角色,做好儿女的角色就是自己的不忘初心。

最后,何凡进行总结发言,指出博士生不同于本科生,在学习方面更应该倾向于科研,创造新的理论成果,为社会做出贡献。并对支部接下来的活动任务和策划进行了安排。

本次新生党员座谈会暨主题教育心得报告会党员们提供了学习交流的平台,同时也进一步坚定了大家“不忘初心、牢记使命”的理想信念,纷纷表示,要在今后的学习工作中进一步提高自身党性修养,做一名合格的党员,争当时代先锋。

供稿:中文学科博士生党支部