您的位置: 首页  支部生活

战“疫”云学习(2)|不忘初心,勇担使命,共同抗疫 ——文艺学及文化创意、文化产业硕士研究生党支部 线上开展主题党日学习活动

发布时间: 2020-03-31 来源: 文学党建

为了深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示,积极响应学校党委和学院党委关于疫情防控期“三会一课”相关工作的部署,20203月21日晚,文艺学及文化创意、文化产业硕士研究生党支部借助腾讯会议召开以“坚决打赢疫情防控阻击战总体战专题学习”为主题的线上支部学习会议。会议由支部书记刘梦秋主持,党支部全体党员共19人同参

会前,大家认真自学习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话、习近平关于坚决打赢疫情防控的人民战争总体阻击战系列讲话精神、中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90”党员的回信等文件讲话精神同时也观看了微视频《致敬!战“疫”先锋》和《人民战“疫”》等视频。

与会党员同志就近期学习内容展开讨论交流。陈燕霆同志表示,在阅读了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”党员回信后备受鼓舞这场突如其来的新冠肺炎疫情侵害了数万人民的身体健康,我们为之感到心痛不已,但它也磨砺着我们的意志,让我们看到全国人民在党和国家的领导下众志成城、齐心抗疫的坚韧精神。刘梦秋同志表示,通过与其他党员同志的深入学习交流,发现大家都一致认为习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示深刻阐述了疫情防控的重大意义、基本策略和重点举措,进一步明确疫情就是命令,防控就是责任。唐晓丹同志认为,国家医护人员和科研人员面对疫情不退缩,努力分离病毒植株、 找寻应对方法、投入疫苗研发、进行病理解剖,在极短时间内他们做到了且得到了世界卫生组织的认可,这是国家科研实力提升的表现同时社区居委和街道办事处在疫情防控上也起到了重要的作用,并以自家小区为例,是社区基层工作人员为我们建立了与病毒隔离的屏障,充分体现了基层群众自治的优越性。林奇同志认为,在举国团结抗“疫”的紧张氛围中,党员真正发挥先锋模范作用奔赴武汉前线抗击疫情的党员志愿者、严守在各地社区防疫线上的党员工作者,都是这场战役的中坚力量。同时也对自己作为学生党员应尽的责任与担当进行了反思。自己虽然力量微弱,但仍时刻告诫自己,要认真辨别周围各类信息,不信谣不传谣,通过微信、电话等形式,向家人、朋友普及疫情防知识,增强防护意识,提升自我保护能力,从自己做起,发挥好党员的先锋模范作用,为维护社会良好秩序贡献一份力量。杨玄一同志认为,青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。习近平总书记所赞赏的这些奋斗在抗疫一线的年轻人正是我们这一代人的榜样。

通过此次的线上主题党日活动,全体党员同志们更加充分认识到了党中央对于这次新冠肺炎疫情的高度重视、全国各地人民的团结一心和自己身上责无旁贷的义务。疫情防控形势依然严峻,全体党员同志理应齐心协力,积极投身到疫情防控的学习与行动之中,贡献自己的一份青春力量!

文字:蒋菁菁

审核:肖丹