您的位置: 首页  支部生活

战“疫”云学习(3)|危急时刻显初心 共载使命敢担当 ——比较文学与世界文学和中国少数民族语言文学硕士生党支部开展线上主题党日活动

发布时间: 2020-03-31 来源: 文学党建

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,落实学校党委和学院党委关于疫情防控期间开展组织生活相关工作部署,3月29日晚,比较文学与世界文学和中国少数民族语言文学硕士生党支部通过腾讯会议开展了线上主题党日活动,本次活动由支部书记张潇尹主持,支部党员、积极分子、发展对象共18人参加,中文系党总支副书记林文旭老师出席活动

活动伊始,张潇尹以“中国共产党的初心和使命”为主题,以习近平总书记在1月8日在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话为线索,结合习近平总书记在疫情期间视察湖北武汉时重要讲话精神,分享了对疫情中党员所体现的“初心”与“使命”的认识。

随后与会人员进行交流分享。黄文兵、柯琴两位在湖北的党员同志分享了他们身处疫情一线的所见所闻所想所感。柯琴同学表示此次疫情让她深切感受到来自党和政府的帮助,无论是物资帮助还是精神支持作为一名党员,她希望自己将来能够学有所成,报效祖国。之后,预备党员陈志瞳与积极分子余梦楚分享了自己的居家“疫”历程。

会议最后,林文旭老师做总结发言。林老师首先肯定了张潇尹同学以“初心和使命”为题所做的学习分享,他认为共产党人的初心和使命是长久深入血液、贯彻在行动中。疫情就像是一次大考,中国共产党在危急时刻将“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命贯彻到底,将人民群众的利益置于最高位置,交出了最满意的答卷。此外,林文旭老师介绍了学校、学院党委有关疫情防控的举措,希望同学们既能发挥党员先锋模范作用,又能莫负时光,努力提升自我。

文字|张潇尹

审核|陈燕霆