您的位置: 首页  支部生活

战“疫”云学习(7)|奋战疫情 你我同行 ——汉语言文字学党支部召开线上主题党日活动

发布时间: 2020-03-31 来源: 文学党建

当前,经过全国上下艰苦努力,新冠肺炎疫情防控形势已初步呈现持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,但疫情防控工作仍处于最吃劲的关键阶段为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,落实学党委关于疫情防控期严格落实“三会一课”制度要求,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强党员的使命担当意识,2020326日晚,汉语言文字学硕士生党支部通过腾讯会议召开“奋战疫情 你我同行”线上主题党日活动,本次主题党日活动主要包括关注时下疫情,总结疫情期间党支部在爱心捐款与援助方面的贡献,向大家介绍展示全国抗疫优秀青年党员先锋模范本次会议由支部书记王草茴主持,全体党员同志参加此次活动

会议开始
,支部书记王草茴向与会人员汇报了疫情期间支部各位党员同志的爱心捐助情况,支部党员同志们通过不同渠道向疫区人民捐款捐物资的爱心行为表示高度的肯定

随后,王草茴就此次活动主题向大家介绍了本次抗“疫”中“90后”所做的贡献与担当。在4.2万多名驰援湖北的医护人员中,有1.2万多名是“90后”,其中相当一部分还是“95后”甚至“00后”。“90”后青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。国家卫生健康委特制了战“疫”青春宣传片,向援鄂州医疗队青年党员和广大团员青年及卫生健康系统广大青年党团员致敬! 同时也向大家介绍学院博士生党员曹阳同志的抗“疫”事迹。受父亲的影响,曹阳师兄假期加入了社区志愿防疫队伍中谈到参加社区志愿服务的初衷,曹阳表示:尽一份力,为防疫做一点实事。虽然博士二年级的他论文压力比较大,学习任务也比较繁重,但为了防疫他义无反顾。因为他深知“疫情当前,没有人能置身事外。无论是领导干部还是普通群众,大家都可以为防疫做出自己的贡献。曹阳师兄在这次全员战“疫”中发光、发热,用担当奏响青春奉献之歌,用实际行动彰显了当代大学生对社会的责任担当,有效地发挥了先锋模范作用。

最后,大家共同学习了习近平总书记向北京大学援鄂医疗队全体90后”党员回信的新闻与视频。在信中总书记对我们青年同志寄以殷切的期望:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望你们努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”与会人员纷纷深受鼓舞,纷纷表示将用自己的实际行动热切响应习近平总书记对青年人的指示期望,积极防控疫情,带头做好学习计划,认真学习专业知识,积极上好网课,坚定打赢疫情防控阻击战的信心。

活动最后,王草茴总结,青年同志尤其是党员同志在任何情况下都应该对自己有更高的要求,充分发挥党员的先锋模范作用,彰显青春的蓬勃力量,展现学生党员的责任担当,践行青年学生党员的初心和使命。

供稿|汉语言文字学硕士生党支部

审核|肖丹