认真落实帮扶任务,为帮扶户排忧解难 ——文学院积极联系和安排篛过村帮扶贫困户欧阳可仁到华侨医院进行第二次手术治疗

发布时间: 2020-09-08 来源: 文学党建

文学院帮扶农户欧阳可仁年前因一次交通事故导致右小腿骨折,不但失去了从事劳作的能力,其个人生活也备受困扰这件事也成了文学院开展帮扶工作的最大障碍两年华侨医院对其进行右脚掌功能恢复手术治疗后,个人日常生活有所改善。

今年78日上午,在参加学校组织的630”慰问帮扶活动中,学院党委书记魏霞组织员肖丹到了欧阳可仁家,送上了慰问金和慰问品,详细地了解他的生活情况和右小腿情况。据欧阳可仁介绍,虽然两年前已经在华侨医院动过一次手术2019年1月学校开始对他进行了残疾帮扶,给予生活上的保障,但是脚至今仍有疼痛感当得知这一情况时,魏霞书记积极与华侨医院查振刚教授联系,安排欧阳可华侨医院进行复查安排8到华侨医院第二次手术治疗的有关事宜。

831日,欧阳可仁在其女儿的陪伴下来到华侨医院。经过详细的检查和准备,93下午,查振刚教授亲自为欧阳可仁做了手术术后文学院程国赋院长、文学院党委魏霞书记到华侨医院望欧阳可仁,并送上慰问金和鲜花欧阳可仁及其家人文学院华侨医院帮助与支持表示衷心感谢大家衷心希望欧阳可仁早日康复。

图片|华侨医院

文字|肖丹