共传红色基因,共育时代新人——暨南大学文学院党委开展国防教育主题党日暨新党员入党宣誓活动

发布时间: 2020-12-07 来源: 文学党建

为增强党员党性修养,提升党组织的组织力、凝聚力、战斗力,加强党组织的建设,2020124日上午,文学院党委魏霞书记带领学院党委委员、支部书记和本年度入党的新预备党员共六十余人走进中国人民解放军75842部队开展“共传红色基因共育时代新人”国防教育主题党日暨新党员入党宣誓活动。75842部队尹志君政委、向丹副政委兼纪委书记、顾亚强主任等领导出席活动。

75842部队政委尹志君和文学院党委书记魏霞在活动开始时先后致辞。尹志君政委回顾了部队建设的历史和现在的发展,对暨南大学文学院党委到部队开展共建活动表示欢迎,他表示部队”铸魂育人"培养目标与高校是一致的,希望在未来能和高校党委一起,共同做好人才的培育工作。希望同志们时刻保持警惕,不断改造自己的世界观、人生观、价值观,成为一名对社会、对人民、对国家有用的人才。文学院党委魏霞书记表示,来到军营,亲身体会军队的理念、军营的文化,和中国最可爱的人面对面接触,感受军营战士的训练生活与精神风采,对于老师和同学来说都是非常难得的学习和交流的机会。高校和军营都是神圣和庄严的地方,也都承载着祖国的期许与使命。希望师生们能够在和部队、军人的交流中坚定理想信念、增强党性修养,在此次党日活动中有所感悟、收获成长。

(尹志君政委致辞)

(魏霞书记致辞)

随后,战士们为大家献上了微视频《再一次出发》、军体拳格斗操表演、战友情深主题汇报演讲情景剧《我们的名字叫忠诚》等精彩纷呈的军旅特色节目。战士们的表演或热血沸腾,或感人肺腑,充分展现出了新时代军人的激情、热情和铁骨柔情。台下观演的同志们掌声不断,大家心潮澎湃,热泪盈眶,无不为人民子弟兵的精气神动容。全体党员从战士们身上感受到了军人背后付出的努力与艰辛,大大鼓舞了同志们在自己的工作岗位上不忘初心、牢记使命,用自己的踏实苦干为祖国建设作出贡献。

(党员们观看文艺节目)

汇演结束后,教工党员们跟随一位战士的步伐来参观该部所属三营一连。这支连队是一支有着60余年历史的光荣部队,曾获全国“三八”红旗集体、巾帼文明示范岗等全国全军级荣誉六项,连续30多年被评为基层建设先进单位和军事训练一级单位。在连队荣誉室,大家观看了连队宣传片,了解了该连的光荣历史与职责所在;参观连队官兵的工作和学习场所……安静、整洁、有序、严明的军营环境给党员同志们留下了深刻的印象,军魂的力量鼓舞着每一颗奋发向上的心。

预备党员们在部队战士的引导下,在党员活动室举行了新党员入党宣誓仪式。48