春节前夕文学院领导走访慰问离退休老教师代表

发布时间: 2021-01-22 来源: 文学党建

2021新春佳节来临之际,文学院院长程国赋教授、学院党委书记魏霞上门慰问我离退休老教师代表詹伯慧、饶芃子和蒋述卓三位教授,送去学院的关爱和温暖,向他们致以节日的诚挚问候和美好祝福。中文系主任贺仲明教授、中文系党总支书记盛永生副教授和学院办公室主任王潇潇陪同慰问。

学院领导了解和关心老教授们的家庭、生活和健康等状况,与他们聊家常,畅谈学建设与发展情况,并为他们送上鲜花和春节慰问金表达心意,代表学对老同志为学校和学院事业发展付出的汗水和奉献致以衷心的感谢,提前给他们拜年祝贺。

三位老教授学校和学院各项事业的发展非常关注,詹伯慧教授对文学院语言学科发展和人才队伍建设非常关心鼓励学院培育学科梯队,规划学科发展。饶芃子教授表示海外华文文学是我们的特色学科,强调了努力做到人无我有,人有我优”。蒋述卓教授表示正在准备组织修订大学语文教材,编写特色教材,培养教学型人才再做出自己的贡献

文字|肖丹

图片|王潇潇