文学院党委召开2020—2021学年第二学期第一次理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记关于教育的重要论述

发布时间: 2021-03-17 来源: 文学党建

习近平总书记关于教育的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义基本原理同中国教育实践相结合的最新成果。为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,深刻领会其核心思想、精神实质和精髓要义,316日上午十点,文学院党委在第一文科楼四楼中厅会议室组织召开2020—2021学年第二学期第一次理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记关于教育的重要论述。此次学习会议由学院党委书记魏霞主持,学院党政领导、党委委员、副处以上党员干部、各党总支书记(副书记)、直属党支部书记、专职组织员共十余人参加会议。

会上魏霞带领大家学习了习近平总书记关于教育工作的重要论述,重点学习了习近平总书记在北京师范大学师生代表座谈会上的讲话习近平总书记在同北京大学师生座谈会上的讲话、习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话。习近平总书记强调,我国高校教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。要加强师德师风建设,坚持做到“四个统一”。习近平指出,好的老师,一要有理想信念,二要有道德情操,三要有扎实学识,四要有仁爱之心。希望每个教师都能成为符合党和人民要求、学生喜欢和敬佩的好老师,希望每个孩子都能遇到好老师。习近平总书记关于教育的论述意义深远,极具指导意义,引人深思、发人深省。

魏霞书记还带领与会人员对教育部《深化新时代教育评价改革总体方案》进行了学习,对该方案制定的时代背景、主要内容等作了全面解读。

本次专题学习会,对于深刻理解习近平总书记关于教育的重要论述理论体系和理论精髓,掌握其内在逻辑,具有重要的意义有利于学院党委从政治上、理论上、思想上、行动上、实践上深入把握,整体推进学习向深里走、向实里走、向心里走。

图文|肖丹