文学院党委书记魏霞带队前往管理学院开展党建工作座谈交流

发布时间: 2021-03-22 来源: 文学党建

文学院党委书记魏霞带队前往管理学院开展党建工作座谈交流

为进一步促进学院党委之间的交流,相互学习和借鉴党建工作的先进经验,316日下午,院党委书记魏霞带队前往管理学院进行党建工作座谈交流,各党总支书记(副书记)、组织员和辅导员共6陪同管理院党委书记卫海英、各研究生党总支负责人、学院组织员等参加座谈会,会议由卫海英主持。

卫海英书记首先代表管理学院党委对我院党委书记魏霞一行的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了管理学院的基本状况以及党建工作的特色和做法。她谈到,学院党委围绕“恒心促学、爱心育情、信心聚力”的工作路径,在教师党建、学生党建、校友工作与党建深融合等方面开展了大量创新性工作,党建工作得到了广大师生的高度肯定。目前,管理学院上下已经形成了“讲正气、讲奉献、讲团结”、“理直气壮做党建”的良好氛围,共同朝着“建设具有强烈时代使命感的师生队伍,打造新时代品牌党组织”的工作目标奋斗。相信通过本次座谈交流,能够增进了解、促进合作,共同探索新时期党建工作新思路、新途径、新方法。

魏霞书记向与会人员介绍了文学院党委的党建工作和未来的规划,文学院党委将以政治引领、保障安全、凝聚人心、促进发展为基本原则,以打造一个体系、建设二类项目、搭建三个平台,保障四种安全为工作抓手,以文化人,以文育人,以文德人,营造“凝心聚力、共谋发展”的学院文化,为学院、学科和师生的发展提供有力的支持和保障。魏霞书记表示管理学院作为广东省党建工作标杆院系,在党建工作中有很多值得学习的经验和举措,希望今后能够进一步加强双方的交流与合作,共同提升党建工作水平。

其他与会人员结合本职工作,各自分享了对师德师风、学生培养、专业思政、校友工作等方面的看法和认识。