文学院、马克思主义学院、艺术学院、体育学院联合分党校第87期党员发展对象培训班开班

发布时间: 2021-03-26 来源: 文学党建

325日下午,文学院、马克思主义学院、艺术学院、体育学院联合分党校第87期党员发展对象培训班在教学大楼A117教室开班,联合分党校校长魏霞、文学院党委组织员李瑞金、肖丹等出席开班仪式,各学院近100名发展对象参加培训。

首先,联合分党校校长魏霞做开班讲话,她对第87期党员发展对象培训班顺利开班表示热烈祝贺,对各位发展对象进入培训班表示热烈欢迎。魏霞指出,此次培训将以党史、校史与爱国主义教育为主题。具体将采用理论知识与知识竞赛、专题讲座、分享与交流和校史培训等形式展开举办。此次培训是四个学院联合培训,旨在让参训学员进一步坚定理想信念,增强党性观念,提高理论水平与思想素养,树立宗旨意识,对进一步端正入党动机、真正从思想上入党起到促进作用。

接着,文学院党委组织员李瑞金宣读纪律要求,主要从课堂纪律、考勤制度、结业测试和违纪处理四个方面展开。李瑞金希望大家严格遵守党员发展对象培训班各项规章制度,严格各项考勤纪律,也希望各位发展对象能够顺利拿到结业证书,早日成为一名优秀的共产党员。

在组织员肖丹的带领下,全体培训班的党员发展对象集体观看了《榜样5》专题节目,汲取榜样力量,践悟初心使命。收看专题节目后,党员发展对象备受感动和鼓舞。大家纷纷表示要以张西京、张宏、杜云、达娃仓决、汪勇等共产党员为榜样,牢记人民至上,生命至上,敢于担当,冲锋在前的精神。肖丹希望大家能够在今后的学习工作中,把学习榜样精神与开展党史学习教育结合起来,汲取奋进力量,争做担当作为的好榜样,用实际行动为实现中国特色社会主义建设现代化作出新贡献。

最后,肖丹为各位党员发展对象详细地讲解了《发展党员工作流程》,并对大家不熟悉和疑惑的部分进行了解答。