文学院党委举行2021年下半年学生党员发展对象入党汇报会

发布时间: 2021-11-11 来源: 文学党建

为进一步增强学生党员发展工作的科学性和公信度,提高学生党员发展质量,提升大学生党员的思想政治素养,114日下午,文学院党委在第二文科楼616会议室举行学生党员发展对象入党汇报会议。文学院党委书记魏霞、文学院党委副书记蓝媛慧、文学院学生党总支副书记曾艺、文学院党委组织员肖丹、暨南大学校团委兼职副书记兼文学院学生党总支委员谭智、文学院党委学生组织员康清越、文学院学生党总支助理钟溪、文学院兼职辅导员张婧雯作为评委参加了此次会议,会议由研究生辅导员王苑伊老师主持。本次入党汇报会共有35名发展对象参加。

主持人介绍此次汇报会议具体情况后,党委书记魏霞发表讲话。魏书记表示希望借助汇报会的形式对发展对象的整体情况进行全方面的了解和考察,并借此选出一批对党忠诚,有理想有责任有担当的优秀的预备党员。会议上,书记对进行入党汇报的同学提出了两点要求:第一,充分重视。入党是一件神圣和严肃的事情,要有崇高的理想信念和很强的使命担当;第二,端正态度,正确对待得失。这次汇报是同学们对自己的思想状态、个人表现和未来发展的一次全面总结、审视和分析。无论结果如何,都希望大家能够借此机会互相借鉴、共同进步。最后魏书记勉励大家将自己的理想信念融入到学习、生活和实践中去,把青春奋斗融入到党和人民的事业中去,成为实现中华民族伟大复兴的青年先锋力量!

魏霞书记致辞

发展对象入党汇报主要由个人陈述与党的基本知识问答两个环节组成。在个人陈述环节,发展对象们依次上台,首先表述了自己入党的初心,接着从专业学习、社会实践、志愿服务等方面汇报了自递交入党申请书以来所做的工作及取得的成绩。发展对象们不忘初心,牢记使命,树立了正确的、崇高的入党动机,明确了全心全意为人民服务的奋斗目标。在陈述中,有的发展对象积极参与到疫情防控,有的发展对象主动参加贫困地区支教,还有的同志发挥专业优势,积极参与到校史党史志愿讲解服务中。

发展对象汇报

党的基本知识问答环节,由发展对象现场随机抽取一道主观题和一道客观题进行作答。客观题主要对党一些基本的历史、理论和政策进行考察,主观题则是一些与发展对象个人的行动密切相关的问题。这种考察方式不仅检验了发展对象的理论知识,同时也考察了逻辑思维和实践水平。

发展对象汇报结束后,学院学生党总支副书记曾艺做了总结讲话。曾艺老师首先对大家的汇报和准备给予了充分的肯定。其次也提醒各位同学向优秀党员看齐的同时,也要更加明确自己入党动机和初心,对自己的未来规划与展望要有更详细的计划。针对理论学习不足的情况,曾书记表示同学们要多学习多积累,研读经典,提高党性修养。发展对象们纷纷表示更要加强学习党章党史党纪等基本知识,坚定理想信念,明确入党动机,多参与社会实践活动,为成为一名合格的共产党员做好准备。