您的位置: 首页  支部生活

继往开来,奋楫前行——文学院副院长李云飞教授参加世界史硕士研究生党支部专题组织生活会

发布时间: 2022-03-03 来源: 文学党建

为贯彻落实上级党组织关于开展2021年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作的通知要求,落实全面从严治党要求,规范和严格党内组织生活制度,增强党员意识,世界史硕士研究生党支部于2022222日下午在第一文科楼436教室召开了2021年度专题组织生活会和民主评议党员会议。会议由党支部书记谢晓娜主持,支部全体党员参加。文学院副院长李云飞教授列席本次会议。

会前,党支部组织大家学习了深入学习了相关文件和指示精神。会上,支部书记谢晓娜同志代表党支部对2021年度党支部工作的情况进行了总结发言,主要包括党员队伍建设情况、党史学习教育开展情况、存在问题和改进措施等内容,并对支部同志一直以来的积极配合表示感谢,同时剖析了任职以来在思想上的变化,对党组织的辛苦栽培表示感谢。

随后,党员同志们依次进行自我剖析,开展批评与自我批评。大家广开言路,畅所欲言,营造了良好的民主氛围,解决了问题,增进了团结,促进了工作,达到了本次会议的预期目的。同时,在红脸出汗的过程中,找出了问题,剖析了根源,明确了努力方向和整改措施。

会议的最后,文学院副院长李云飞教授进行总结,并对大家提出殷切期望。他希望同学们能够加强对理论知识的学习,联系实际,带着问题来学,与时俱进,不断提升;要提高自己的专业知识,增强论文写作的能力,为世界史学科建设添砖加瓦;要落实整改措施,要及时发现问题并解决问题,提高自己处理事务的能力;更要平衡好学习和工作,并请在座有过实习或工作经验的党员同志进行分享,为选择教师行业的同学提供了切实可行的建议。

通过这次专题组织生活会,党员同志们进一步剖析了自己在思想、学习、以及工作中的优势与不足,也为今后努力工作指明了方向,激励了全体党员进一步发挥先锋模范作用,对全面提升党员自身能力水平、增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力起到了有力的推进作用。

|罗丽霞

初审|钟溪