您的位置: 首页  支部生活

学习两会精神,感悟榜样力量 ——文学院本科生党支部召开专题学习会暨发展对象讨论会

发布时间: 2022-03-25 来源: 文学党建

2022年3月16日晚,文学院本科生党支部通过“线上+线下”的形式在文学院三楼中厅同步开展了专题学习活动与发展对象讨论会。本次会议围绕两会的重要精神与“2021年度感动中国十大人物”的先进事迹开展学习,并对是否确定陈雨丝等24名同志为发展对象进行了讨论。会议由支部书记林凯励老师主持,支部全体正式党员、预备党员参加了本次会议。

会议伊始,林凯励带领同学们观看并学习了十三届全国人大五次会议与全国政协十三届五次会议的相关视频。过去的一年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,这一年来,全国上下共同努力,“十四五”实现良好开局,我国发展又取得了新的重大成就。2022年将召开中国共产党第二十次全国代表大会,是党和国家事业发展进程中十分重要的一年。全体党员应高举中国特色社会主义伟大旗帜,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。观看视频后,林凯励老师勉励大家应深化理解与领会两会传达的重要精神,不负新时代使命的伟大号召。

在短暂的交流与讨论后,同学们又一同观看了“2021年度感动中国十大人物”的部分人物先进事迹的视频。随后,与会人员就会上学习的内容发表了自己的感想。吴舒棋同志说道,作为一名戏剧影视文学专业的学生,近期正在外实习拍摄纪录片。她看到了来自香港的陈贝儿为拍摄记录扶贫之路的纪录片不畏险阻,有着类似经历的她深有感触,认为不论在任何岗位都应做好份内之事,发挥“螺丝钉”精神。黄嘉欣同志表示,作为新时代的学生党员应将理论素养与实践行动两手抓,在疫情常态化的当下,要时刻发挥表率作用,不惧危险,敢于争先。胡煜同志则分享了自己的母亲作为扶贫基层一线人员的亲身经历,张顺东与李国秀夫妇受国家帮助住上新房的场景,令他深切感受到了党“精准扶贫”工作的真切实效。最后,林凯励老师对大家的发言进行了总结,希望全体同志作牢记习近平总书记“把中华文化优秀传播到五州四海”的殷殷嘱托,要时刻发挥党员的先锋模范作用,将侨校学子的使命与青年党员的身份意识牢记心中。

专题学习会后,支部进行了本次会议的最后一项议程——对是否确定陈雨丝等24名同志确定为发展对象进行讨论。前期支部已开展征求党员群众意见会议,并对24名同志的情况进行了公示,并未收到来自党员群众的异议,林凯励老师向与会人员详细汇报了24名同志的现实表现情况,与会正式党员对24名积极分子的相关情况展开了讨论,一致同意确定陈雨丝等24名同志为发展对象。

本次支部专题学习会的召开,对于进一步加强支部理论学习、强化支部战斗堡垒作用、增强支部凝聚力具有重要意义。与会成员深切领悟到了两会所传达的重要精神与先锋模范的榜样力量,进一步提高了自身的政治素养与思想觉悟。文学院本科生党支部全体成员将始终牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,以实际行动践行入党的初心与使命。