党校动态 | 文学院、马克思主义学院、艺术学院、体育学院联合分党校第89期党员发展对象培训班第一次党课开讲

发布时间: 2022-04-11 来源: 文学党建

47日下午,文学院、马克思主义学院、艺术学院、体育学院联合分党校第89期党员发展对象培训班在教学大楼A209开班,文学院党委书记魏霞、马克思主义学院柏元海书记、文学院党委组织员肖丹等出席开班仪式,来自文学院、马克思主义学院、艺术学院、体育学院110名发展对象和文学院30余名积极分子参加此次党课

联合分党校校长魏霞为开班仪式致辞,她对第89期党员发展对象培训班顺利开班表示热烈祝贺。魏霞指出,学校党委十分重视青年党员发展工作,在各学院开设分党校,为要求进步的青年学生提供系统的党员知识培训,旨在让发展对象们更加坚定理想信念,牢记历史使命,真正从思想上入党。本次联合分党校学习将紧密结合党的理论知识和党史教育,围绕十九届六中全会精神、统一战线、党史校史、爱国主义教育等内容,采取理论知识学习、分享交流、参观校史馆和世华馆以及微课展示等形式开展希望学员们能够严格遵守培训班的相关要求,立足于更高的起点,认真学习,刻苦专研,进一步提高自身政治理论早日成为一名光荣的党员不懈奋斗。

马克思主义学院柏元海书记以“贯彻落实十九届六中全会精神,积极推进马克思主义理论创新”为主题,带领学员们深入学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要内容。柏元海指出,党的十九届六中全会带我们回顾了不同历史时期党的重要理论和实践历程,全体学员要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻认识中国特色社会主义的历史性成就和历史性变革,看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功,从党的百年奋斗中汲取智慧和力量。柏元海书记勉励学员们,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年学子要坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,肩负历史使命,承担时代重任,努力成为合格的社会主义建设者和接班人。

培训最后,在文学院党委组织员肖丹的组织下,全体培训班的党员发展对象集体观看了《榜样6》专题节目,学习“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象的典型事迹。党员发展对象们纷纷表示要以榜样为镜,向先进看齐,学习和践行中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,锤炼本领,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

文字| 熊枫

图片| 李秋平