党校动态 | 文学院、马克思主义学院、艺术学院、体育学院联合分党校第89期党员发展对象第四次党课开讲

发布时间: 2022-05-04 来源: 文学党建

428日下午,文学院、马克思主义学院、艺术学院、体育学院联合分党校第89期党员发展对象培训班第次党课在教学楼A209教室开展,本次党课邀请了艺术学院郑伟副教授为学员们讲授了主题为“不忘初心从影像读懂我们的党的党课,课程由文学院党委组织员肖丹主持。来自文学院、马克思主义学院、艺术学院、体育学院的110余名发展对象和文学院30余名积极分子参加此次党课。

课上,郑伟副教授为大家讲解运用纪录片宣传中国的技巧,课程“不忘初心”为主题,从党史纪录片的独特角度,结合省港大罢工等重大历史事件以及党史上重要革命家陈独秀、邓中夏等同志的宝贵影像,为同学们展现了中国共产党成立早期时就已迸发的蓬勃生命力。此外,还通过展示新中国成立之初和当前关于广州的影像资料,让同学们感受到了在中国共产党的领导下,新中国蓬勃发展的盛况。在郑伟老师详细讲述后,同学们对“以纪录片讲述故事”的宣传方式有了深刻的体会和了解。

最后,文学院党委组织员肖丹为本次党课做总结,希望同学们在课后能够多渠道地开展关于党史的学习,利用相关影像资料进行党史学习教育,更加深刻地认识到开展党史学习教育的重大意义,更加深刻地领悟到中国共产党的伟大贡献,更加清晰地了解到共产党员的初心和使命。

文字|肖丹

摄影|罗雅曦 李秋平