学校党委副书记夏泉与文学院高层次人才联系对象座谈交流

发布时间: 2022-05-13 来源: 文学党建

为进一步加强在高知识群体特别是高层次人才中发展党员工作,切实加强党员领导干部与高知识群体的沟通联系,及时了解他们的思想状况和表现,做好高知识群体思想引领和政治吸纳工作,511日上午,学校党委副书记、纪委书记夏泉来到文学院,与高层次人才联系对象郭明建教授、许起山副教授座谈交流。座谈会在第一文科楼309会议室举行,由学院党委书记魏霞主持,历史系和古籍所联合党总支书记张小贵、副书记吴青、学院党政办主任王潇潇、组织员肖丹参加。

会议伊始,魏霞介绍了文学院目前高知识群体发展党员工作情况。随后,历史系和古籍所联合党总支书记张小贵、副书记吴青分别详细介绍了郭明建、许起山两位高知教师的情况,包括个人学术背景、现实表现情况以及组织培养教育考察情况。

会上,两位高层次人才联系对象畅谈了自己加入暨南大学文学院大家庭的感受。郭明建表示,在来到暨南大学前就有入党意愿,在长期的工作中,更加了解了党的路线方针政策,干事必须要依靠中国共产党的领导,共产党始终与广大人民想在一起、站在一起,并以本人参加雄安新区联合考古队二队“雄安新区考古调查与启动区遗址试掘”项目经验为例。郭明建谈到,在经过党组织一年多的培养教育下,他对党员的身份更加向往,尤其是近期参加学校党校的培训后,加深了党的理论知识的学习,未来要结合自身工作实际,进一步落实习近平总书记把中华优秀传统文化传播到五洲四海的重要指示。许起山结合自身学习和工作经历来谈自身体会,表示在埋头做学问的同时也要主动学习党的理论知识和国家最新的大政方针政策,不断加强政治理论学习,提升理论修养,提高业务能力,切实肩负起培养学生和科研创新的重要使命。

夏泉在认真听取了两位高层次人才联系对象的介绍和发言后表示,校党委高度重视在高知群体中发展党员工作,希望能够通过学院各级党组织,不断将高知群体中的优秀分子凝聚到党的队伍和事业建设中来,为党组织持续输入新鲜血液。夏泉以自身长期的工作经历、多次参加中央和地方党校学习经历,向与会人员分享了自己的感受。中国共产党历来高度重视党的建设,把党的建设作为一项伟大工程来推进,是党的一大创举,是党领导人民进行伟大社会革命的重要法宝。夏泉结合近期学习习近平总书记视察中国人民大学重要讲话精神谈到,总书记去过很多高校与青年座谈,高度重视高校党建与青年工作,重视高知党员发展工作,重视思政课程建设,同时对高校广大青年寄予厚望,希望全国高校坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

最后,夏泉希望两位高层次人才联系对象,能够在党组织的悉心培养教育下,早日加入中国共产党,也希望两位老师在经过长期的锤炼后迅速成长,让党的事业后继有人,未来能以实际行动践行共产党员的先进性和纯洁性,为学校、学院和学科的建设发展作出新的更大贡献。

图文|肖丹

审核|魏霞