党校动态 | 回望百年路 奋斗新征程——文学院、马克思主义学院、艺术学院、体育学院联合分党校举办“中国共产党历史上的重要会议”主题微党课比赛

发布时间: 2022-10-16 来源: 文学党建

为了深入开展“四史”学习教育,丰富党校学习形式,激发学员学习热情,展示学员学习成果,促进学员“学、思、悟、行”相结合,喜迎党的二十大召开,10月13日下午,文学院、马克思主义学院、艺术学院、体育学院联合分党校第90期党员发展对象培训班在第一文科楼2楼中厅会议室举办了“中国共产党历史上的重要会议”的主题微党课比赛。此次比赛由艺术学院承办,文学院党委书记魏霞、马克思主义学院党委书记柏元海、体育学院党总支书记马洁、艺术学院党总支副书记黄少堂担任本次比赛的评委,文学院党委组织员肖丹、艺术学院党总支组织员王诗雨、体育学院党总支组织员龙欣,以及来自文学院、马克思主义学院、艺术学院、体育学院的36名发展对象参加此次活动。

正值党的二十大召开之际,回首党的历次重大会议不仅能学习历史经验,更有展望未来的重要意义。学习班的学员分为6个小组,分别以“中共一大”“八七会议”“瓦窑堡会议”“洛川会议”“中共八大”“党的十一届三中全会”为主题,通过详实生动的微党课展示,呈现和讲解了中国共产党历史上的几次重要会议.

体育学院党总支马洁书记和艺术学院党总支黄少堂副书记对活动进行了点评。马洁首先用“三个精”来概括今天的微党课比赛,即“精心”“精美”“精彩”:“精心”指各个小组的准备非常充分,堪称精心,“精美”指各个小组的PPT都做得非常精美,吸引观众的眼光,“精彩”则指各个小组的展示内容都非常精彩,充分肯定了各个小组学员在今天微党课比赛中的精彩表现。

黄少堂高度赞扬了此次微党课比赛的主题和学员们的精彩表现,各小组微党课展示的资料详实、脉络清晰、精神抖擞、形式新颖,也看到了各小组间团结合作的精神,此外也提出了增强展示互动性、增强精神理论与实际生活的结合等建议,最后以马洁书记的“三个精”再度肯定了学员们的杰出表现。

最终,比赛共决出团队一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名,优秀奖3名。

最后马克思主义学院党委书记柏元海对此次微党课比赛作了总结,他认为今天的微党课比赛是一次非常成功的比赛,学员们对中国共产党历史上的几次重要会议的阐述和理解结构完整,角度精准,论证充分,感染力充沛,展示了较高的学习水平,小组之间通过自我展示,相互学习长处。同时勉励大家提升演讲技巧,提出了增强展示互动性、增强精神理论与实际生活的结合等建议,希望大家未来再接再厉。

文学院、马克思主义学院、艺术学院、体育学院联合分党校第89期党员发展对象学习班“中国共产党历史上的重要会议”主题微党课比赛结果

摄影| 陈洁

撰稿|肖丹 李秋明